Камчатские изыскатели: если четко не сформулировать задачу, никакого эффективного решения принято не будет

Полный текст:


Аннотация

По мнению руководителей камчатских изыскательских организаций, кризисная экономическая ситуация в стране не оказала слишком большого влияния на их компании, однако выявила наиболее слабые места в работе системы саморегулирования и государственном управлении отраслью. Прежде всего это касается объединения проектировщиков и изыскателей в единый национальный союз и правил проведения торгов (аукционов и конкурсов) на выполнение проектноизыскательских работ, слишком часто проходящих не в пользу изыскательских фирм. Прямое усиление государственного контроля малоэффективно. Нужно создать условия для саморегулирования, а не сдерживать развитие отрасли весьма непростыми правилами проведения торгов. Следует качественно, методично и системно, привлекая опыт регионов, формировать информационное поле и воздействовать через него на мнения лиц, принимающих решения, таким образом совместно способствуя отладке механизма управления отраслью. Руководители государственного аппарата и без того завалены проблемами, поэтому, если четко не сформулировать конкретную задачу и не обрисовать ее со всех сторон во всех ее качествах, значимости, нужности и ясности, никакого эффективного решения принято не будет. Потому и следует, используя опыт изыскателей, анализ практики саморегулирования и имеющихся проблем, доносить необходимую информацию до государственного аппарата методом обратной связи.

Об авторах

П. В. Буланый
ОАО «Камчатнедра»
Россия


А. А. Шуклин
ООО «ТриумВираТ»
Россия


А. И. Тараканов
ООО «Изыскатель»
Россия


А. А. Столбун
ООО «Аверс-1»
Россия


Л. К. Гончарова
ООО «Спектр-Грунт»
Россия


В. В. Середа
ООО «Геосфера»
Россия


Для цитирования: Буланый П.В., Шуклин А.А., Тараканов А.И., Столбун А.А., Гончарова Л.К., Середа В.В. Камчатские изыскатели: если четко не сформулировать задачу, никакого эффективного решения принято не будет. Инженерные изыскания. 2015;(2):16-17.

For citation: Bulanyy P.V., Shuklin A.A., Tarakanov A.I., Stolbun A.A., Goncharova L.K., Sereda V.V. Kamchatka engineering surveyors: if not to formulate the problem clearly, any effective decision will not be made. Engineering survey. 2015;(2):16-17. (In Russ.)

Просмотров: 32

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1997-8650 (Print)
ISSN 2587-8255 (Online)