АНДРЕЙ КОШУРНИКОВ И ЕВГЕНИЙ ГОРШКОВ: ЗАЧЕМ ИЗЫСКАТЕЛЯМ НАВЯЗЫВАЮТ АРХЕОЛОГИЮ?

Полный текст:


Аннотация

В СП 47.13330.2012 «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения», введенном в 2013 году, говорится, что изыскательские компании должны в рамках инженерно-экологических изысканий проводить историко-культурную экспертизу. Прямо скажем, такое положение вещей сильно усложнило жизнь изыскателям, которые и так вот уже который год пытаются справиться с кризисом в своей отрасли. А с января 2015 года историко-культурная экспертиза стала обязательной для тех территорий, для которых органы охраны объектов культурного наследия не имеют соответствующих данных. Изыскатели забили тревогу. В связи с этим мы вместе с генеральным директором ООО «МГУ-геофизика» Андреем Кошурниковым и главным геологом той же компании Евгением Горшковым попытались разобраться в уже ставшем традиционным для изыскателей вопросе: «Кто виноват и что делать?»

Для цитирования: Статья Р. АНДРЕЙ КОШУРНИКОВ И ЕВГЕНИЙ ГОРШКОВ: ЗАЧЕМ ИЗЫСКАТЕЛЯМ НАВЯЗЫВАЮТ АРХЕОЛОГИЮ? Инженерные изыскания. 2015;(4):14-19.

For citation: Article E. ANDREY KOSHURNIKOV AND EVGENIY GORSHKOV: WHY IS ARCHAEOLOGY IMPOSED UPON ENGINEERING SURVEYORS? Engineering survey. 2015;(4):14-19. (In Russ.)

Просмотров: 33

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1997-8650 (Print)
ISSN 2587-8255 (Online)