ИЗЫСКАТЕЛИ КРЫМА ПЕРВЫЕ ШАГИ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИИ

Полный текст:


Аннотация

После присоединения полуострова Крым к РФ встал вопрос о судьбе изыскателей Крыма, перед которыми была поставлена задача: адаптироваться к работе в России. В № 4 журнала «Инженерные изыскания» за 2014 год в статье «Крым: возвращение домой» освещался весь спектр проблем, с которыми столкнулись изыскатели республики. Прошел год, и редакции журнала стало интересно, как работается крымским изыскателям в новой действительности, как они адаптировались к работе в российской системе саморегулирования, к прохождению государственной и негосударственной экспертизы и что теперь делать с лицензиями и сертификатами Украины, подтверждением образования и повышения квалификации, проблемами ценообразования, нормативной базы, обеспечения безопасности объектов капитального строительства. Во всех этих вопросах нам помог разобраться Павел Варивода (П.В.) - главный инженер ООО «Институт “КРЫМГИИНТИЗ”», а также представители 35 инженерно-изыскательских организаций Республики Крым и г. Севастополя, объединенных в некоммерческое партнерство «Межрегиональное некоммерческое объединение “Изыскатели Крыма”», одобрившие ответы.

Для цитирования: Статья Р. ИЗЫСКАТЕЛИ КРЫМА ПЕРВЫЕ ШАГИ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИИ. Инженерные изыскания. 2015;(5-6):16-18.

For citation: Article E. ENGINEERING SURVEYORS OF THE CRIMEA: THE FIRST STEPS IN THE BUILDING COMPLEX OF RUSSIA. Engineering survey. 2015;(5-6):16-18. (In Russ.)

Просмотров: 24

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1997-8650 (Print)
ISSN 2587-8255 (Online)