Республика Крым: особенности переходного периода в строительстве

Полный текст:


Аннотация

С апреля 2014 года в Крыму введены нормы российского права и законодательства. К январю 2015 года так называемый переходный период, отведенный на интеграцию полуострова, должен завершиться, и компании, в том числе строительные, проектные и изыскательские, будут работать по новым правилам, которые, как и ожидалось, устраивают далеко не всех. Уже сейчас очевидно, что внедрение саморегулирования в Крыму сильно затронет строительный рынок - в новых условиях большинство игроков отсеется и останутся только самые сильные (финансово обеспеченные) или поддерживаемые за счет бюджетных средств. Конкурентная борьба усилится еще больше с приходом компаний «с материка». При этом предоставить реальную поддержку крымчанам готовы далеко не все, кто рассчитывает работать на территории полуострова. В общем, никто, конечно, иллюзий на этот счет и не имел, но то, что все будет настолько сложно, тоже никто не мог предположить. О том, как происходит переход крымских предприятий к системе саморегулирования в строительстве и какие риски несет этот процесс для участников регионального рынка, рассказывает Михаил Маркович Эйдельберг, генеральный директор ООО «Институт экологии, землеустройства и проектирования» (г. Ялта), кандидат юридических и биологических наук.

Об авторе

М. М. Эйдельберг
ООО «Институт экологии, землеустройства и проектирования»
Россия


Для цитирования: Эйдельберг М.М. Республика Крым: особенности переходного периода в строительстве. Инженерные изыскания. 2014;(11):16-18.

For citation: Eidelberg M.M. The Republic of Crimea: features of the transition period in construction. Engineering survey. 2014;(11):16-18. (In Russ.)

Просмотров: 41

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1997-8650 (Print)
ISSN 2587-8255 (Online)